Заведующий травмопунктом - Колобов Евгений Вячеславович
Травмопункт, как отдельное структурное подразделение больницы им. Н.А. Семашко, организован в 1972 году главным врачом больницы Шалопьевым Геннадием Александровичем. Решающее значение имел приказ Министерства Здравоохранения СССР № 480 от 15 июня 1970 года « О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию травматологической и ортопедической помощи населению страны». Согласно этому приказу сорок лет назад по всей стране были организованы свыше 1700 травматологических пунктов.
Основным и главенствующим в деятельности отделения является восстановление и сохранение здоровья жителей Ярославля и Ярославской области после травм. На сегодняшний день здесь 24 часа в сутки семь дней в неделю опытные врачи травматологи-ортопеды оказывают первую медицинскую помощь всем обратившимся пациентам с травмами и иными остро возникшими состояниями здоровья, представляющими угрозу жизни больного. Вне зависимости от гражданства, места проживания, наличия паспорта и полиса медицинского страхования. Проводят амбулаторное лечение пациентов с травмами и заболеваниями костно-мышечной системы. Консультируют и долечивают больных после стационарного лечения. В тесном контакте с врачами физиотерапевтической поликлиники проводится полноценная реабилитация, и достигаются хорошие результаты в мероприятиях по восстановлению нарушенных функций костно-мышечной системы.
Сегодня травмопункт является современным отделением, отвечающим всем требованиям настоящего времени.
Ежегодно оказывается помощь в среднем 26-29 тысячам пациентов города Ярославля, проживающим в Кировском, Фрунзенском, Красноперекопском, Ярославском районах. В течение последних трех лет выполнено более 6000 амбулаторных операций, наложено более 8000 гипсовых повязок. Длительность лечения больных, а также выход на первичную инвалидность при травмах и заболевания костно-мышечной системы, находятся на уровне среднероссийских показателей.
В составе коллектива работают ответственные и высокопрофессиональные врачи травматологи-ортопеды Карпов В.А., Герба И.Н., Михайлова Л.П., замечательные и трудолюбивые медсестры Трофимова Е.А, Мошкина Г.А, Копылова М.В., Костылева В.В., Фролова Е.И.
Коллектив постоянно тесно контактирует и учится у высоких профессионалов кафедры травматологии и ортопедии и военно-полевой медицины ЯГМУ под руководством В.В. Ключевского. Врачи травмопункта являются постоянными членами Регионального Общества ортопедов-травматологов, совершенствуется на кафедрах в институтах г. Москвы и Санкт-Петербурга.
Интервью заведующего травматологическим пунктом Е. В. Колобова
Первому Ярославскому ТВ-каналу
Документы на изобретения Б. В. Воронина: >>
- Авторское свидетельство № 1473748 на "Устройство для измерения силы сгибательных движений пальцев кисти" от 22.12.1988 г.;
- Авторское свидетельство № 1736459 на "Устройство для репозиции переломов костей предплечья" от 01.02.1992 г.;
- Авторское свидетельство № 1835281 на "Устройство для гидропневмомассажа конечности" от13.10.1992 г.;
- Патент № 1473748 на "Устройство для измерения силы сгибательных движений пальцев кисти" от 03.09.1993 г.
Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста